АЭФС
Аэфсид и Аэфсия
В вопросах помощи и заботы уперты. Стремятся самостоятельно принимать решение, как следует поступать в данной сфере отношений. Ситуацию видят глобально, возражения принимать не любят.
Люблю помогать, проявлять заботу, считаю своим долгом. Забочусь сама) со своей стороны делаю все для этого. Люди забитые сейчас и им нужны такие, кто бы о них заботился, заботиться о других могут очень немногие. Как помочь понимание есть всегда - покупаю вещи, глажу по голове, слушаю, что говорят и дарю это, создать хорошую атмосферу, накормить, обнять.
Если это не воспринимается человеком в данный момент, то надо говорить) Если скажем так активно отбиваются, приходится уточнять, но скорее как необходимость, чтобы "подсластить" пилюлю, а вообще для меня характерна забота так, как я считаю это нужным, очень сложно «перестроиться» под человека.
Склонна навязывать помощь. Бывают ведь ситуация, когда ты видишь, что необходимо какое либо действие, о котором не настаивали или не просили вовсе, и которое было безусловно нужным и спасительным. А если он неудовлетворен... Ну смотря как, мне вот мой выкинул недавно, до сих пор оправляюсь)) а в целом, пытаюсь поговорить) Если мою помощь отвергают, считаю себя лишней.
Миролюбивы, не любят ссориться в отношениях. Стараются поддерживать ровную симпатию со всеми окружающими их людьми. Если в данной сфере отношения возникают недоразумения, довольно легко могут найти творческий выход.
Да, и проявляю) Обниматься люблю, целовать) Моя симпатия скорее чуткая. Считаю нужным, постоянное общение, контакт, попытка выровнять настроение, приподнять его, слиться с партнером. По сравнению с другими чаще выражаю симпатию и ожидаю ее принятия, при отсутствии принятия страдаю, склонна обрывать контакт насколько возможно, но выходит увы навсегда, хотя бессознательная привязка остается, в последнее время и не считаю нужным от нее избавляться.
Я понимаю симпатию как желание контакта определенной глубины и гарантированности, т.е. не сами чувства, а их реальное подтверждение, общение, его глубина, встречи, обещания и так далее, если это идет не так как я хочу, рву все связи, по принципу все или ничего, т.к. если я симпатизирую, становлюсь восприимчива и постоянно инициирую контакт помимо или вопреки воле приличиям и здравому смыслу.
Сложно взаимодействовать с окружающими. Иногда присутствует недоверие даже в уже текущих отношениях. Любят, когда с ними дружат деликатно, хотя самим быть дружелюбными у них не всегда получается.
Дружба как одна из сверхценностей. Знакомиться трудно, налаживать контакт и выводить на уровень взаимопонимания сложно, иногда уходит год на подтверждение статуса. Заслуживать хорошее отношение смысла не вижу, считаю что оно мое по праву. В целом, именно окружающие инициируют взаимодействие чем я сама, ожидаю этого, улыбки или взгляда.
Доверять нелегко. Да я как начиталась про то какие подруги бывают и не только подруги, так больше не доверяю никому. Нет понимания к кому больше доверия к кому меньше и оно какое-то плавающее.. как облако? Иногда рассказываю много чего из своей жизни, абсолютно искренне, если задают вопросы, а потом думаю не дурак ли я))
Мне одна подруга как-то задала вопрос "ты вообще знаешь, что такое дружба?") В детстве было всего несколько людей, с которыми общалась постоянно, но я никогда не задумывалась друг это или нет, вообще ранги эти не могу расставить. Ну есть же такое что говорят "у меня есть лучший друг", я не понимаю этого, потому что у меня все быстро меняется, сначала вроде хорошо, а потом обязательно становится хуже.
При "неразберихе в дружбе" перестаю общаться с человеком и не общаюсь с ним первой, либо делаю вынос мозга, либо хуже общаюсь. В виде невербальной агрессии не переношу, либо ухожу либо вступаю в открытую конфронтацию. Либо люди нейтральны, либо положительны, иного отношения не допускаю.
Не стремятся явно направлять в отношениях. Им проще, когда этим занимается другой. Советы дают только если у них наработан личный шаблон. Авторитеты вызывают большое уважение и желание следовать их советам.
Бывает личный запрос на направление со стороны других людей, очень часто. И я скорее принимаю советы, но как базу для своей работы, мол мне дают почву, а расту я сама и форму своего роста и "сорт" вырастающего дерева определяю по своему усмотрению.
Сама воспитывать не стемлюсь. Иногда можно сделать замечание по поводу привычек. Но эти замечания, если человек заинтересован в налаживании отношений, их хотя бы слушают и пытаются следовать, а там уже дело привычки.