СЭАФ
Сэафим и Сэафира
Предпочитают самостоятельно направлять в отношениях. Не любят, когда в отношениях бессмысленно направляют и дают советы. Не любят, когда их не слушаются, перечат их мнению.
Давать советы обожаю на самом деле, но обычно эти советы мало кому нравятся из-за некой их грубости и категоричности. Совет необходим когда вижу, что ситуация требует или когда человек сам попросит. Рассказываю о недостатках, которые мешают человеку добиться цели и даю советы с кулстори на тему того, как же от этого избавится.
Сомнения как действовать, мне кажется бывают абсолютно у всех людей. В этих ситуациях я просто сижу и думаю, если ничего не надумываю, то иду к приятелям и спрашиваю, что делать и как быть. Чаще всего после их советов я такая "у-у тупые" и всё равно делаю всё то, что я изначально надумала для себя в плане действий. Сама же я вообще не люблю, когда ко мне лезут с советами или нравоучениями.
В отношениях миролюбивы, стремятся не ссориться с окружающими. Симпатию выражают по ситуации, творчески и по делу. Ощущения привязанности в отношениях стабильны. Легко сглаживают возникающие недоразумения.
Проявлять симпатию люблю, это не сложно. Проявляю его экспрессивными словами о том, какой ты крутой или подкатами, чаще в шутливой форме. Вообще, я больше отвечаю на симпатию ко мне. Причем я не могу влюбиться в человека, если он когда-то плохо ко мне отнесся. Обычно мои чувства именно из-за этой причины и тухнут.
Несомненно чувства важны. Могу спокойно любить и на расстоянии, если он произвёл на меня сильное эмоциональное впечатление. Обычно я так и влюбляюсь. Бывало и такое часто у меня, что человек вроде бы очень близко с тобой, и он тебе нравится, но ты всё равно с ним не взаимодействуешь.
К отношениям заботы повышенное внимание. Могут быть капризны и требовательны. Иногда сомневаются, как следует помочь. Рассчитывают на мягкую и ситуационную помощь от окружающих людей.
О себе нормально даже заботиться не могу, что там говорить о других. Очень слабо представляю, что это такое и вообще не слишком люблю обсуждать подобные вещи. Как, следственно, я сама редко забочусь и вообще не думаю, что умею это нормально делать, а стандартные представления о заботе я воспринимаю в штыки.
Когда человек обо мне заботится, то я сразу же начинаю чувствовать себя беспомощным маленьким дитём, а оттого и униженным. Мне редко когда нужна помощь и я её никогда не прошу. Обычно если уж припёрло, то сижу с грустной мордочкой "а-ля лягушка Пепе" и жду, когда кто-то на это обратит внимание.
Сложно постоянно взаимодействовать с окружающими. Любят, когда с ними инициируют уверенное взаимодействие, которое нацелено на конкретные результаты. Бессмысленное времяпрепровождение их слабо интересует.
Друзей у меня мало, больше знакомые. Я не провожу никаких иерархий - если я называю человека своим другом, то я определённо это делаю неспроста. Для меня дружба представляется сильной эмоциональной связью между людьми, которую, по иронии, очень легко порвать, так как с годами у людей становятся разные интересы.
Дружба, по-моему мнению, очень от них зависит. Как ни крути, но о чём разговаривать с человеком, с которым у тебя нет общих увлечений? Какие бы у вас не были разные характеры. Обычно только когда узнаю, чем интересуется человек, то могу поддержать беседу.
Если человек перестает со мной общаться, не отвечает прямо, уходит от ответа - буду предлагать прекратить отношения. Если не согласится, то поставлю перед ним условия, и, если, соответственно, он не будет их выполнять, то я медленно и верно всё таки избавлюсь от него.